安心・安全の取り組み

ホーム > 安心・安全の取り組み

- お客様と、社会への約束 -

お客様が安心して楽しく食事ができるように、安全な食材を、安心の価格で。
これが、私たち焼肉の牛太が日々目指している「本当の美味しさ」の定義です。
この牛太が定義する本当の美味しさを、皆さまにご提供します。

- 安心・安全の取り組みについて -

入荷

入荷

入荷

  • 当センター専用のプラットより商品を入荷
  • 温度管理→入荷時、トラックの温度管理
  • 納品→業者の皆様にはフードディフェンスの一環として入退チェックリストを実施
  • 商品搬入→検品→冷蔵庫へ

加工作業

加工作業

加工作業

  • 加工者においては更衣室→エアシャワーを 経て、加工室へ入室
  • 加工従事者は決められた帽子・マスク・制服を着用
  • 加工作業場には消毒液を常備し、加工作業者は衛生手袋を使用

衛生管理

  • 出荷
  • 出荷
  • 作業終了時は包丁等を熱湯消毒を実施
  • 外部清掃業者の毎週一回、消毒・殺菌の実施
  • 害虫駆除においても定期的に実施
  • 毎出勤時、各従業員の健康チェックを実施し、リスト表にして保管
  • フードディフェンスの取り組みとして防犯カメラを設置、問題が無いか随時チェック
  • 細菌検査の実施

出荷

衛生管理

出荷

  • 定められた温度管理のもと、加工・値付けされた商品はプラット場へ移送
  • 各トラックは各エリア毎に分けられて、出
    荷商品を検品後トラックへ積み込み。トラックにおいても温度管理を実施
  • 全ての積み込み終了後、検品担当者と各ドライバーが最終確認を実施、各店へ配送

徹底的に衛生管理された安全なお肉・食材
を、安心の価格で提供する。
これが、株式会社 焼肉の牛太の「安心・安
全の取り組み」です。

トレーサビリティー

個体識別情報について、カレンダー内の日付をクリックすると、識別番号が表示されます。

なお、本日より後の情報については告知しておりません。ご了承ください。

2024年(令和6年) 11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年(令和6年) 10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31